Вегето-сосудистая дистония

Большинство врачей не считают вегето-сосудистую дистонию болезнью, скорее, это совокупность разных болезненных проявлений, которые похожи на симптомы сразу нескольких заболеваний. ВСД способна очень омрачить и даже разрушить качество жизни человека из-за существенного снижения жизненного тонуса и потери трудоспособности.

Клиническая картина

При вегето-сосудистой дистонии происходит нарушение в снабжении кислородом и кровью всех внутренних органов, чем вызывается сбой в их нормальном функционировании. Головная боль и головокружение, которые усиливаются с каждым днем, сердечные перебои, приступы сердцебиения, скачки артериального давления, обмороки, слабость, утомляемость, сонливость – это неполный перечень симптомов ВСД. К ним может прибавиться скованность и ломота в мышцах, онемение рук, боли в различных участках тела, волны жара, озноб, повышенная потливость, ледяные руки и ноги, расстройство пищеварения и др.

Лечение

При ВСД нецелесообразно лечить какой-либо один орган, необходим комплексный подход к диагностике всего организма в целом. Но в первую очередь исход лечения зависит от самого больного, потому что нужно начать с изменения рациона питания и графика жизни.

Для улучшения работы сердца, укрепления сосудов и нервной системы желательно увеличить употребление солей калия, магния, включить в рацион гречневую, овсяную каши, фрукты, нерафинированное оливковое масло, кисло-молочные продукты и др.

Специфических лекарств от вегето-сосудистой дистонии, которые помогут сразу и навсегда, просто не существует. Лечение ВСД подразумевает комплекс медикаментозных процедур, а также физиотерапевтических процедур: физических занятий без сильных нагрузок (бег, ходьба, плавание, йога), массажа, отказ от вредных привычек, нормализацию образа жизни и позитивный взгляд на жизнь.

В медицинском центре "Магнитик" ведущие специалисты составят индивидуальную программу лечения!

Адрес:
Детский медицинский центр "Магнитик"
Челябинск, Бейвеля 40
пн. – пт. 9-20; сб. 9-15
Контакты:
E-mail: Magnitik74@mail.ru
+7 (351) 225-34-18
+7 (351) 750-24-59
+7 (919) 35-33-488
Мы в социальных сетях:
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия № ЛО-74-01-001838 от 18.12.2012 года
Сделано в TORA.