Стрептодермия у детей

Стрептодермия представляет собой поражение кожных покровов, которое связано с бактериями стрептококками. Причиной болезни, как правило, становятся порезы, царапины, укусы насекомых, способные спровоцировать проникновение инфекции в организм. Также дети заражаются контактно-бытовым путем, например, при пользовании общей посуды с носителем данной инфекции.

Внешние проявления стрептодермии

Внешним проявлением болезни являются высыпания, похожие на маленькие пузырьковые образования. При созревании пузырьки лопаются и через некоторое время покрываются корочкой. Чаще всего, подобные образования можно заметить на лице, на спине или на ногах. Помимо этого, у ребёнка повышается температура тела, нарушается сон и ухудшается аппетит, появляются заеды в уголках рта и расчёсы на коже.

Лечение стрептодермии

Стрептодермию легко спутать с обычной ветрянкой, поэтому, заметив характерные признаки заболевания, следует показать ребёнка специалисту. Врач-дерматолог назначит точный диагноз и с помощью правильного лечения поможет устранить проблему в короткие сроки. Может быть назначено как местное, так и комплексное лечение, на всём его протяжении следует оградить ребёнка от пребывания в общественных местах, поскольку заболевание передается бытовым путем. На лечение стрептодермии может потребоваться около 10 дней. На всех этапах лечения необходимо давать ребёнку больше питья, использовать специальные присыпки, с помощью которых можно ослабить зуд, а также желательно исключить водные процедуры — контакт с водой может способствовать распространению инфекции. Можно заменить купание обтираниями отваром ромашки или коры дуба.

Адрес:
Детский медицинский центр "Магнитик"
Челябинск, Бейвеля 40
пн. – пт. 9-20; сб. 9-15
Контакты:
E-mail: Magnitik74@mail.ru
+7 (351) 225-34-18
+7 (351) 750-24-59
+7 (919) 35-33-488
Мы в социальных сетях:
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия № ЛО-74-01-001838 от 18.12.2012 года
Сделано в TORA.