Лечение ячменя у ребенка

К сожалению, быстро не проходит ни одно заболевание. Особенно, если речь идет о маленьком ребенке. Здесь практически не уместны народные методы лечения или типа « само пройдет». Кроме того, сложность некоторых заболеваний заключается еще и в том, что их симптомы на начальной стадии почти не возможно распознать. Некоторые заболевания легко поддаются лечению препаратами, а некоторые просто на них не реагируют, с ними справляется организм, все зависит от детского иммунитета.

Хитрость такого заболевания как «ячмень» состоит в том, что сначала глаз малыша выглядит просто слегка покрасневшим, как после плача. В некоторых случаях, возможно не большое покраснение возле уголка глаза. Понятно, что такие симптомы не воспринимаются сначала серьезно.

Как обостряется заболевание?
Примерно через пару дней начинается воспалительный процесс возле глаза. Образуется не большой бугорок, по внешнему виду он напоминает не большую желтую точку. В этот период ваше дите может жаловаться на то, что болит и печет веко, при слабом иммунитете может начаться повышение температуры и появятся приступы головной боли. Такими жалобами малыша ни в коем случае не стоит пренебрегать, необходим визит к специалисту. В противном случае, воспалительный процесс может обострится.
При правильном уходе и принятых вовремя мерах, через три дня гнойник прорывает и веко постепенно заживает и не оставляет никаких следов. Главное не затягивать с лечением и не запускать. Детские врачи отмечают, что такое воспаление зачастую возникает у детей при переохлаждении, особенно это касается малышей с ослабленным иммунитетом.

Лечение такого воспаления очень важно проводить с помощью специалиста. Не нужно заниматься самолечением, вспоминать все советы бабушки и применять старинный метод « мне так делала мама». Каждое заболевание проходит индивидуально, особенно если речь идет о ребенке. Поэтому, при первых признаках или жалобах малыша нужно показать его офтальмологу. Запомните, что ни к коем разе нельзя вскрывать гнойное образование самостоятельно - это может привести к самым тяжелым последствиям. Область глаза очень чувствительное место, самолечение здесь не уместно. Визит к врачу не такое уж и страшное и хлопотное дело ,тем более если это ребенок. Все может обойтись простым назначением антибиотиков.

Если нет возможности попасть к врачу в ближайшее время, нужно провести первые мероприятия:

1. Воспаление обработайте раствором спирта или йода, так же подойдет и другой антисептик. Важно, что бы раствор не попал на глазное яблоко, иначе будет ожог.

2. Прогреть место воспаления. Но это не нельзя делать, если повышена температура.
Назначения врача, чаще всего ограничиваются антибиотиком и мазями. Мази накладываются на ночь, антибиотики убивают воспалительный процесс и вырабатывают иммунитет в дальнейшем.

Основной причиной воспаления является слабый иммунитет. Малышу нужно обязательно давать полный комплекс витаминов, достаточное количество свежего воздуха и конечно же, следить за гигиеной. Во всяком случае, не занимайтесь самолечением.

Адрес:
Детский медицинский центр "Магнитик"
Челябинск, Бейвеля 40
пн. – пт. 9-20; сб. 9-15
Контакты:
E-mail: Magnitik74@mail.ru
+7 (351) 225-34-18
+7 (351) 750-24-59
+7 (919) 35-33-488
Мы в социальных сетях:
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия № ЛО-74-01-001838 от 18.12.2012 года
Сделано в TORA.