Лечение синдрома парапареза

Услышав диагноз «парапарез» многие родители начинают паниковать. И хотя это довольно неприятное известие о здоровье малыша, лечение синдрома парапареза в детском возрасте дает благоприятный прогноз, если вовремя обратиться к специалисту.

С чего начинать лечение синдрома парапареза у детей

Сначала надо разобраться в причинах. По сути, таким названием врачи обозначают легкий паралич конечностей, чаще всего нижних, но может встречаться и верхних. Иногда картину синдрома распознают ортопеды еще при первом визите малыша, в один месяц. Бывает, тревогу бью родители, увидев, что ребенок ходит «на носочках».

Этиология синдрома парапареза

Существуют многочисленные доказательства в подтверждении теории о родовой травме или неправильном внутриутробном развитии нервной и опорно-двигательной систем. Имеются данные о генетической природе и даже об инфекционной.

Меры по излечению и реабилитации

В каждом конкретном случае особое лечение синдрома парапареза у детей назначается при консультации с врачом. Специалисты нашего детского медицинского центра разработали уникальную систему рекомендаций, направленных на общее укрепление основных систем организма для скорейшей компенсации синдрома. Они включают:

  • массаж;
  • физические упражнения, ЛФК;
  • организованный режим дня;
  • особенную диету.
Адрес:
Детский медицинский центр "Магнитик"
Челябинск, Бейвеля 40
пн. – пт. 9-20; сб. 9-15
Контакты:
E-mail: Magnitik74@mail.ru
+7 (351) 225-34-18
+7 (351) 750-24-59
+7 (919) 35-33-488
Мы в социальных сетях:
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия № ЛО-74-01-001838 от 18.12.2012 года
Сделано в TORA.