Лечение хронического пиелонефрита у детей

Факт: По статистике, пиелонефритом, как и циститом, чаще болеют девочки. Причина тому – особенное строение мочеполовой системы.

Пиелонефрит – воспаление в почках, которое вызывает различная микрофлора. Обычно возбудителями болезни являются микроорганизмы, которые составляют нормальную микрофлору кишечника, но по-разным причинам, попавшие сначала в мочевыводящие пути, затем в почки. Недуг может проявляться в острой и хронической форме. При «острой» – ребенок выздоравливает полностью через 1-2 месяца.При «хронической», симптомы сохраняются до полугода и периодически проявляются в течение этого времени.

Симптомы пиелонефрита:

  • резкий скачок температуры (до 39-40 градусов);

  • слабое, разбитое состояние;

  • боли в нижней части спины;

  • нарушение мочеиспускания, помутнение мочи;

  • реже у детей болезнь проявляется параллельно с дисбактериозом.

Хронический пиелонефрит

Обычно, в хроническую форму это заболевание перетекает из острой стадии, если вовремя не подобранно правильное лечение, а также, если пациент просто не долечился.

Лечение пиелонефрита

Если у вас возникли подозрения на пиелонефрит, не стоит паниковать, но и затягивать поход к врачу тоже не стоит. Это заболевание лечится достаточно просто. При «острой» форме – назначается специальная диета, цель которой – снизить поступления белка в организм. Также, врачи советуют пить больше жидкости, она помогает выводить из организма патогенную микрофлору. Конечно, при лечении обойтись без антибиотиков и других медикаментов не получится. Лечить пиелонефрит следует специальными препаратами, которые может назначить только опытный врач.

Обратитесь в клинику «Магнитик», которая специализируется на лечении детей. Мы поможем вашему ребенку быстро побороть любой недуг!

Адрес:
Детский медицинский центр "Магнитик"
Челябинск, Бейвеля 40
пн. – пт. 9-20; сб. 9-15
Контакты:
E-mail: Magnitik74@mail.ru
+7 (351) 225-34-18
+7 (351) 750-24-59
+7 (919) 35-33-488
Мы в социальных сетях:
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия № ЛО-74-01-001838 от 18.12.2012 года
Сделано в TORA.