Гипогалактия. Ваш малыш и искусственное вскармливание.

Безусловно, польза грудного вскармливания доказана многими исследователями и учёными. Но есть ситуации, в которых кормление грудью невозможно или противопоказано. Именно поэтому в настоящее время существует множество адаптированных смесей для детей, которые отличаются друг от друга, как составом, ценовой категорией, так и возрастной направленностью.

Следует учитывать, что смеси есть также для питания самой беременной и кормящей женщины, которые обеспечивают её потребность в белках, витаминах и минералах. Такие смеси отлично подойдут для профилактики различных заболеваний, которые могут отразиться не только на состоянии здоровья матери, но и на здоровье ребёнка.

При выборе детской смеси следует учитывать индивидуальные особенности вашего малыша. Так, например, детям, у которых отягощён аллергический анамнез, показаны гипоаллергенные смеси. Малышам, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, подойдут смеси кисломолочные. В настоящее время смеси представлены многочисленными линейками – есть смеси и на козьем молоке, есть и лечебные смеси с полностью гидролизированным белком, которые при том или ином заболевании назначит вам специалист.

При этом стоит отметить, что менять смесь можно только под контролем вашего лечащего врача и с тем условием, что фирма, которая изготавливает данные смеси меняться не будет. По мере взросления малыша смесь также меняется. Если есть проблема гипогалактии у матери желательно начинать и заканчивать кормление всё-таки прикладыванием к груди.

Помните, что при огромном выборе смесей всё-таки лучше сохранить грудное вскармливание - ведь ничто не сможет заменить вашему малышу грудное молоко. Конечно, сохранять грудное вскармливание возможно, если нет абсолютных противопоказаний к кормлению ребёнка грудью. Кроме того это выгодно и с учёта ценовой позиции. Грудное молоко – это то питание, которое создано самой природой, и поэтому оно содержит в себе всё необходимое для полноценного развития малыша.

Адрес:
Детский медицинский центр "Магнитик"
Челябинск, Бейвеля 40
пн. – пт. 9-20; сб. 9-15
Контакты:
E-mail: Magnitik74@mail.ru
+7 (351) 225-34-18
+7 (351) 750-24-59
+7 (919) 35-33-488
Мы в социальных сетях:
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия № ЛО-74-01-001838 от 18.12.2012 года
Сделано в TORA.